Mandel Rahm Brezel
Zutaten
- 400 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Kl Zimt
- 1 Ei
- 125 g Sauer Rahm
- 250 g Margarine
- 2 El Dosenmilch
- 100 g Hagelzucker
- 80 g gehackte Mandeln
Zubereitung
Mehl auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung aushöhlen und Zucker,Zimt,ei und Rahm zugeben.
Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Breiverarbeiten.
Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu mehreren Rollen formen.
Diese in jeweils 12 cm grosse stücke schneiden und zur Brezeln zusammenlegen.
Mit dem Dosenmilch bestreichen.
Hagelzucker mit gehackten Mandeln vermischen, und die Brezeln hineindrücken.
Auf ein Backpapier legen der auf einem Backblech ist und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 10 Min goldgelb braten.