Mandel Plätzchen
Zutaten:
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Für Guss:
- 100 g Zucker
- 2 El Butter
- 125ml Rahm
- 100 g Gehobelte Mandeln
Zubereitung:
Für den Teig , Mehl in eine Schüssel sieben , Mit eine Löffel eine Mulde in der Mitte Drücken , Zucker, Ei ,Butter in der Mitte geben, so lange Rühren bis Teig Glatt wird.
Den Teig 2 mm Dünn ausrollen und vorgefettetes Backblech breiten, mit Gabel stechen.
Für den Guss Zucker in einem Topf Bräunen, vom Kochherd wegnehmen, Butter und Rahm mischen Mandeln unterrühren und Auf dem Teig verteilen.
in 200°C vorgeheizte Backofen 15 min. Backen.
nach dem raus nehmen Sofort gewünschte form Schneiden