Löwenzahnsalat
Zutaten
- 150 g möglichst kleine zarte Löwenzahnblätter
- 1 Kopfsalatherz
- 1 El Weissweinessig
- 2 MSP Salz
- 1 Kl Ahornsirup
- 2 El kaltgepresstes Walnuss öl
- 1 Becher Magerjoghurt
- 1 gute Prise schwarzer Pfeffer
- 2 El gehackte Petersilie
- 50 g Walnuss kerne
Zubereitung
Die Löwenzahnblätter mehrmals in lauwarmem Wasser gründlich waschen und zuletzt kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
Das Kopfsalatherz in die einzelnen Blätter zerlegen und diese ebenfalls gründlich waschen und abtropfen lassen.
Den Weinessig mi dem Salz und dem Ahornsirup verrühren bis sich das Salz gelöst hat.
Die gut abgetropften Salatblätter und die Löwenzahnblätter in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und die Essigmischung unterheben.
Das Öl über den Salat träufeln.
Den Joghurt mit dem Pfeffer und der Petersilie verrühren und unter den Salat heben.
Die Nüsse darüberstreuen.