Lachs Mit Dill Gurken Sauce
Zutaten
- Lachsfilets
- 2 Kl Olivenöl
- halbe Gurke
- 250 g Joghurt
- 2 Kl Dijonsenf
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 El Dill der gehackt ist
- Den Saft einer halben Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Ein Sieb über eine Schüssel geben und die Gurke fein in den Sieb würfeln und die Gurken stücke salzen 60 min. tropfen lassen.
Die Gurkenwürfel in kaltem Wasser spülen und tröcknen dann in den Joghurt mit dem Senf und dem Dill und die fein gehackte Frühlingszwiebel dann die ganze Sache mischen und würzen und dann auf die Seite stellen.
Den Lachs in eine Ofenfeste form geben und mit öl bestreichen dann mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft tröpfeln beim vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 8-10 min. backen bis sie gerade durch aber innen noch saftig sind.
Den Saft in die Joghurtsauce geben und mischen.
Die Sauce dabei mit servieren.