Kürbissuppe
Für 4 Personen
zubereitungs zeit ca. 40 min.
zutaten:
1 EL Öl oder Butter
1/2 Zwiebel
evtl.1 Knoblauchzehe
600g Kürbis
evtl. 1 Karotte
3 bis 4 dl wasser
1 bis 1 1/2 Kaffelöffel salz oder Gemüsebouillon
wenig Pfeffer
1/2 bis 1 dl rahm
wenig Kürbiskerne
Zubereitung:
Geben sie in einen Topf 1 Esslöfel Öl oder Butter und und Aufwärmen
danach fügen sie die gewürfelte zwiebelstücke den Knoblauchzehe die 600g Kürbisstücke evtl.noch die Karotte zerkleinert ein.
Etwa 10 min. Kleine temparatur dämpfenlassen.
danach mit 3 dl. wasser ablöschen und aufkochen.
würzen mit salz oder Gemüsebouillion da nach mit kleine Stufen 20Min. Kochen lassen
Suppe am ende fein mixen und noch weiterkochen.
Mit rahm verfeinern und kürbiskerne streuen fertig.