Wähle eine Farbe:


Kranzkuchen mit Bananen

Arbeitzeit 90 Minuten

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 250g Margarine
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 15g Geriebene ingwer
  • 75g Kokosrapsel
  • 1 Zitrone
  • 400g Bananen
  • 2 El Rum
  • 1Pack Backpulver

Für den Gus:

  • 200g Puderzucker
  • 4 El Zitronensaft

Zubereitung:

Eigelb von Eiweis trennen.

Margarine mit Zucker,Salz und Eigelb schaumig rühren.Ingwer,Kokosrapsel und geriebene Zitronen schale hinzufügen. Die geschälten Bananen zerkleinern, mit Zitronensaft verschlagen und mit der Rum unter den Teig rühren.

Mehl und Backpulver vermischen, zu dem Teig geben.Eiweis schnee schlagen und zu dem teig vorsichtig unterheben.

Eine gefettete Backform giesen in 175°C vorgeheizten Backofen etwa 60 minuten Backen.

Rausnehmen Kalt stellen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und zu dem Kuchen übergiesen.

Dekorieren und servieren.

Kranzkuchen

Schlagworte: ,

Kommentieren sie