Königinpastetchen
- Zutaten:
500 g mageres Kalbfleisch
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
1 Kl Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
30 g Margarine
40 g Mehl
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter Sahne
Salz
Pfeffer
Worcestersauce
1 kleine Dose Champignons
1 Dose Spagelabschnitte
8 Blätterteigpasteten
Zubereitung
Fleisch mit einer abgezogenen Zwiebel, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Pfefferkörnern und geputztem, gewaschenem Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser ca. 1 Stunde bei milder Hitze garen.
Aus der Brühe nehmen und in Streifen schneiden.
Brühe durchseihen.
Zweite Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
Margarine schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Mehl einstreuen und hell anschwitzen, Brühe und Sahne angiessen, die Sauce unter Rühren aufkochen und 5-8 min köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersauce abschmecken.
Fleischstreifen, abgetropfte Pilze und abgetropften Spargel vorsichtig unter die Sauce heben und erhitzen.
Ragout in die Pasteten füllen und warm servieren