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Kleine Käsesoufflés

Zutaten

  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 2 El Butter
  • 3 El Mehl
  • 2.5 Dl heisse Milch
  • Msp = Messerspitze
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Priese geriebene Muskatnuss
  • 3 Eiweisse
  • 1 Priese Salz
  • 2 Eigelbe
  • 100 g frisch geriebener Greyerzer Käse
  • 4 Förmchen mit hohem rand und 8 cm Durchmesser

Zubereitung

Den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.

Die Butter im Topf zerlassen und den Sellerie darin anbraten und das Mehl darübersträuben und mit braten.

Mit der Milch aufgiessen und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und würzen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Förmchen mit Butter ausstreichen.

Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

Unter den abgekühlten Brei nach und nach die Eigelbe und den Käse mischen.

Den Eischnee unterheben.

Die Käsesoufflés in 30 min goldgelb backen.

Den Backofen während der ersten 15 min keinesfalls öffnen.

Die Soufflés heiss servieren.

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