Kedgeree ( Gerichte Aus Indien)
Zutaten:
- 50 g Margarine
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 450 g Basmatireis
- 100 ml Hühnerbouilion oder Fischbouilion
- 750 g geräucherter Fischfilet
- 3 Hartgekochte Eier
- 1 Zitrone geschnitten, zum Garnieren
- 1 Kl Paprika
- 1 Zimtstange
- 1 Kl Kurkuma
- 2 Lorbeerblätter
- 1 El Petersilie
Zubereitung:
In eine Pfanne Butter schmelzen und Zwiebel darin Rösten
Kurkuma, Paprika, Zimtstange und Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 1 min. dünsten
Reis hinzufügen und Rühren.
Hühnerbouilion zugisen mit Salz Würzen und zugedeckt etwa 20 min garen. Zwieschendurch Reis mischen Das nicht am boden klebt.
In der Zwischenzeit Fischfilet in kochendes Wasser ungefähr 4 Minuten Kochen
Eier schälen und 8 teilen schneiden
Lorbeerblätter und Zimt-Sticks aus dem Reis Entfernen.
Fisch, Petersilie und Eier vorsichtig untermischen
mit Zitronenscheiben Garnieren .