Wähle eine Farbe:


Kartoffelsuppe

Zutaten:

  • 3 Kartoffel
  • 1 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Mehl
  • 2 El Öl
  • 1 L Gemüsebouilion
  • 2 Dl Milch
  • 4 El Butter
  • 1 Kl Salz
  • 1 Kl Pfeffer
  • 1 Kl Muskat gemahlen

 

Zubereitung:

Kartoffel und Karotten schälen und Würfel schneiden, Zwiebel abziehen.

In eine Pfanne Öl heizen  Kartoffel,Karotten und Zwiebel dünsten,mit Mehl bestäuben und noch 2 minuten dünsten.

Gemüsebouilion giesen und Zugedeckt 5 minuten kochen.

Mit eine Stabmixer Pürieren, Milch und Butter hinzufügen und nochmals etwa 10 min. kochen lassen , mit Salz würzen.

Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Kartoffelsuppe

Schlagworte: ,

Kommentieren sie