Wähle eine Farbe:


Karpfen in Biersauce

Zutaten

  • 1 Karpfen (küchenfertig)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 1/4 Knollensellerie
  • 8 kleine Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 1 Strauss Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Flasche Bier
  • 1/8 L Rahm

Zubereitung

Karpfen mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, in einen Bräter legen.

Lauchstange längs halbieren,waschen.

Möhren und Sellerie schälen, in Scheiben schneiden.

Zwiebeln in erhitzter Margarine andünsten.

Rest der Zitrone in Scheiben schneiden.

Vorbereitete Zutaten, gewaschenen Thymian und Lorbeerblatt zum Karpfen geben,mit Bier übergiessen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad zugedeckt ca 1 Stunde garen. Karpfen herausnehmen, Lorbeer und Thymianzweige entfernen, übrige Gemüse pürieren, abschmecken, Rahm zugeben und zum Karpfen servieren.

Karpfen

Schlagworte:

Kommentieren sie