Kalbfleisch mit Gemüse
Zutaten:
- 450g Kalbsschulter oder Hüfte
- 4 El Zucker
- 4 El Sojasauce
- 2El Maizena
- 2 Karotten
- je 1 Gelb und Rot Peperoni
- 100g Zuckererbsen
- 5cl Olivenöl
- 2 dl Gemüsebouilion
- 1 Stück geschälte Tomaten
Zubereitung:
Fleisch 3cm Grösse würfel schneiden, Karotten streifen schneiden, Peperoni halbieren ,entkernen und streifen schneiden.
Sojasauce,Zucker und Maizena in eine schüssel gut mischen und Fleisch hinzufügen und wenden bis ganze überzogen sind und etwa 15 minuten marinieren lassen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, mit eine schaumlöffel Fleisch heraus nehmen und in Pfanne rundherum anbraten. Karotten ,Tomaten, Peperoni und Brühe zugeben hitze reduzieren zugedegt 10 minuten schmoren.
Zuckererbsen hinzufügen 2 minuten kochen lassen. Hitze erhöhen, marinade hinzufügen, noch einige minuten kochen bis sauce dicker wird.