Kabeljau mit Senfsauce
Zutaten
- 1 Tasse Essig
- 2 Zwiebeln
- 5 Lorbeerblätter
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 El Senfkörner
- 1 Kg Kabeljau
- 40 g Mehl
- 60 g Margarine
- 1 Tasse Milch
- 3-4 El Senf
- 2 El Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Etwa 2 Tassen Wasser, Essig abgezogene Zwiebeln, Lorbeerblätter,Salz und Sanfkörner zu einem Sud aufkochen.
Fisch gut säubern und in den Sud legen
Ca. 15 Min ziehen lassen (nicht kochen), herausnehmen und warmstellen.
Mehl in Margarine anschwitzen, mit einer Tasse durchgeseihter Fischbrühe und der Milch auffüllen und kochen lassen.
Die Sauce mit Senf und Rahm abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Als Beilagen Salzkartoffeln und grünen Salat reichen.