im Backofen Gebratene Truthahn mit Gemüsepüre
Zutaten :
- 2 Kg ganze Truthahn Brust
Marinade:
- 1 Zweig Oregano Fein gehackt
- 1 Zweig Rosmarin Fein gehackt
- 1 Zwiebel Fein gehackt
- 3 Knoblauch Fein gehackt
- 3 Lorbeerblatt
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
Für Püree:
- 500g Kartoffel
- 500g Sellerie
- Genügend Wasser
- 70 g Butter
- Salz, Pfeffer , Muskat
Für Sauce:
- 2 El Butter
- 1 1/2 Mehl
- 5dl Hühner Bouillon
- Salz Peffer
Zubereitung:
Gesamte Marinade mischen, Truthahn brust damit gut reiben , 30 Minuten marinieren lassen , Mit Folie gut zudecken
170 c° Vorgeheizte Backofen 40 Minuten Backen , Alufolie weg nehmen bis gold braun weiter backen
Für Gemüse Püree Sellerie und Kartoffel schälen und Waschen , mit Wasser 25 Minute Kochen , Wasser ausleeren, Butter hinzufügen und Mit eine Küchen Maschine gut Pürieren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.
Für Sauce Butter in eine Pfanne schmelzen , Mehl hinzufügen , Mit ständig rühren gold gelb Farbe braten . Hühnerbouillon hinzufügen,mit Salz und Pfeffer abschmecken wenn Sauce dicker wird von Kochherd wegnehmen.