Hühnerbrust mit Orangensauce
Zutaten:
- Küchenfertige Huhn
- 2 El Butter
- 250 G Schlagrahm
- 2 Orangen
- 2cl Cognac
- 5 dl Orangensaft frisch geprest
- 1 Kl China gewürz
- 1 Kl Pfeffer firschgemahlen
- 1 Kl Salz
Zubereitung
Das Huhn auf 8 stücke verteilen, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz Würzen.
Fleisch In eine Schüssel nehmen , Orangensaft darübergiesen und etwa 4 Stunden im Saft marinieren.
Hühnerteile nehmen und in eine sieb abtropfen lassen.
Pfanne mit Butter erhitzen und Fleisch je seite 5 minuten anbraten überflüssige Öl abgiesen und Hälfte des Orangen marinade und Slagrahm zu fleisch giesen.
Ca 15 minuten Köchlen lassen.
Zwischenzeit orange schälen und Kleine scheiben schneiden.
Sauce mit Cognac , Salz und Pfeffer abschmecken Kurz vor servieren noch Orangen stücke hinzufügen