Hühner Frikadellen in Zitronensauce
Zutaten:
- 1 Kg Hühnerbrust Gehackt
- 3 Eier
- 100 g Semmel Brösel
- 2 Kl Currypulver
- 2 El Butter
- 2 Zwiebeln gehackt
- 200 ml Geflügelfond
- Safran in Fäden
- 200 G Sauerrahm
- 1 Prise Muskat
- Saft und Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch feingehackt
- Salz , Pfeffer
Zubereitung:
Hühner Hackfleisch mit Eier und Semmelbrösel zu Teig kneten.
Curry , Salz und Pfeffer abschmecken , Aus Teig 10 Kugel formen und Flach drücken, Butter in Pfanne schmelzen und Frikadellen darin anbraten,
Herausnehmen und Warm stellen.
Zwiebel in Gleiche Pfanne geben und Glasig dünsten. Geflügelfond Giesen und Safran zugeben, einmal aufkochen.
Sauerrahm unterrühren, Muskat , Zitronenschale und Saft , Salz und Pfeffer zufügen und abschmecken.
Frikadellen zu dem sauce zugeben und Kurz ziehen lassen. vor dem servieren mit Schnittlauch streuen.