Holländer Kirschtorte
Zutaten:
- 300 g Blätterteig
- 500 g Frische Sauerkirschen
- 40 g Zucker
- Prise Zimt
- 1 El Speisestärke
- 300 g Puderzucker
- 500 ml Rahm
- 2 El Zucker
Zubereitung:
Arbeitsfläche Mehlen und Blätterteig 2 mm Dünn ausrollen, mit Springform 3 Böden ausstechen , auf eine Nasse Blech legen , mit Gabel stechen und 200 °C vorgeheizte Backofen 15 min Backen.
Kirschen Waschen etwa 12 stück für Dekoration Seite stellen , Reste mit Zucker und Zimt im geschlossenen Topf saft ziehen und 1 mall Kochen lassen und 3 Löffel Kirsch saft auf Seite stellen.
Speisestärke mit 3 El Wasser Glatt rühren und den Kochenden Kirschen geben , einmal aufwallen lassen und Von Kochherd wegnehmen.
Kirsche auf 2 Böden verteilen und Kühlen lassen.
Rahm steif schlagen und dabei Zucker zufügen ,Rahm in Spritzbeutel mit Stern Tülle füllen und fast Hälfte auf erste Boden spritzen , 2. Boden exakt auflegen und Die 3/4 von restliche Rahm Zweite Lage Spritzen, 3 Boden zudecken , Puderzucker und 3 El Kischen saft eine dicken Guss rühren und auf den letzten Boden bestreichen.
Mit 12 Kirschen und Restliche Rahm dekorieren.