Hirschragout mit Reibekuchen
Zutaten
- 750 g Hirschfleisch
- 30 g Margarine
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 1/8 L Rotwein
- 1/8 L Brühe
- 30 g Mehl
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Pflaumenmus
- 1 Kg Kartoffeln
Zubereitung
Das Fleisch in längliche Stücke schneiden.
In erhitzter Margarine kräftig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wein und Brühe angiessen, alles ca. 40 Min garen.
Mit in Wasser angerührtem Mehl binden, mit Zitronensaft, Pflaumenmus,eventuell noch einmal mit Salz, Pfeffer und Thyumian abschmecken.
Kartoffeln schälen, waschen,raspeln,die abgezogene Zwiebel feinhacken, mit Eiern,Salz,Pfeffer und mehl verrühren und abschmecken.
Im erhitzten Öl Reibekuchen backen.
Hirschragout jeweils auf einem Reibekuchen anricht und mit Preiselbeer-Kompott servieren