Heidesand rezept
Zutaten:
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
- 350 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 El Milch
Zum Streuen:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Kl Zimt
- 150 g Butter
Zubereitung:
Butter in Eine Pfanne Schmelzen, Schüssel Giesen und abkühlen lassen, sobald wieder fester wird Schaumig Rühren , dabei 250 g Zucker , Salz und Milch zufügen.
Am Schluss Mehl zufügen, Kneten und 20 min Kühlschrank stellen.
Teig 3 cm Durchmesser aufrollen, mit restliche zucker Walzen und nochmals 20 Minuten Kühlschrank stellen.
0.5 cm Scheiben schneiden, Gefettetes Backblech legen und 200°C vorgeheizte Backofen etwa 10 Minuten Backen.
Zum streuen Alle zutaten zusammen Kneten, mit Hand grobe Bröseln und So bald Heidesand von Backofen raus nehmen einfach darüber streuen.