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Hecht aus dem Sud

Zutaten

  • 1 Kg Küchen fertiger Hecht
  • 5 El Weinessig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kl Senfkörner
  • 1/2 Kl weisser Pfefferkörner
  • 2 Kl Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Kl Limettensaft
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Sträusschen Petersilie

Zubereitung

Den Hecht gründlich kalt Waschen.

3 L Wasser mit dem Essig zum  Kochen bringen.

Die Zwiebel schälen und vierteln.

Den Sellerie  zerkleinern und mit dem Dill, den Zwiebel vierteln,Lorbeerblatt,Senfkörnern,Pfefferkörnern und dem Salz ins kochende Wasser geben und zugedeckt 15 min kochen lassen.

Den Hecht dann im  ganzen ins kochende Wasser legen und in 40-45 min gar ziehen, nicht kochen lassen.

Die Butter in einem Kleinen Topf zerlassen, mit dem Limettensaft und der Petersilie verrühren.

Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit ein paar Tropfen  Butter beträufeln, den Rast gesondert dazu Reischen.

Die Zitrone in Scheiben schneiden.

Den Hecht mit dem Petersilien sträusschen und den Zitronenscheiben garnieren.

hecht

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