Hasenpfeffer Nach Hausfrauenart (Französische Nationalgerichte)
Civet de Lièvre bonne femme
Zutaten für 5 personen
Arbeitzeit 1 Stunde
Zutaten:
1.5 kg Hasenfleisch
100gr Zwiebeln
30g Mehl
3dl Rotwein
50g Fettstoff
100gr Pearlzwiebeln
100g Champignons
1dl Sahne
1 Knoblauchzehen
1Kreuterbündel
6dl Braunerkalbsfond
Hasenblut
Zitronensaft
2,5cl Cognac
Salz Gewürze
Zubereitung:
Fleisch in ragout stücke schneiden mit grobgeschnittenem zwiebel anbraten mit Mehl besteuben und RöstenKreuter bündel Gewürze zerquetschte knoblauchzehe beifügen. ablöschen mit wein auffüllen mit kalbsfond bis Fleisch zugedeckt ist mit deckel zudecken und im ofen schmoren. Wen Hasenstücke halbgar sind aus der sauce rausschtechen. Sauce Passieren und Fleisch zu geben Pearlzwiebel und champignons blanchieren anbraten zu fleisch zugeben und fertig garen sauce mit sahne mischen und mit Hasenblut binden erhitzen aber nicht sieden flambieren mit coqnac , zitronensaft beigeben und abschmecken.