Haselnusstorte
Für 4 Personen
Zutaten
Springform 24 cm durchmesser
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 1/2 dl Rahm
1 EL Vanillezucker
250 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Stärkemehl
Zubereitung:
Die 4 Eier trennen den Eiweiss in einen Massbecher und den Eigelb in eine Schüssel
den Eiweiss zu Schnee schlagen mit dem Mixer. Zum Eigelb 200 g Zucker und eine Prise Salz und die masse solang Rühren bis die masse hell und schaumig ist und dann den 2 1/2 dl Rahm dazu geben und sehr gut mischen den 1 EL Vanillezucker dazu geben und den Eiweiss Schnee dazu geben die 250g gemahlene Haselnüsse darüberstreuen den Stärkemehl dazu geben und vorsichtig mischen aber nicht mit dem Mixer und dann in die Form giesen und für 45 – 55 Min in den Ofen auf 180 Grad