Griechische Gemüsesuppe (Chortosoupa)
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 3 Stangen Staudensellerie
- 3 Zucchini
- 50g Conchiglie
- 3 Geschälte Tomaten
- 125ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 L Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 3 El Gechakte Petersilie
- Fettakäse
Zubereitung:
Alle Gemüse waschen und nach wunsch würfeln oder scheiben schneiden.
In einer Topf Olivenöl erhitzen Knoblauch und Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Das restliche gemüse und Conchiglie hinzufügen und 2 minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,umrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Auf mitlerer Hitze 35 min Köcheln lassen, bei bedarf etwas wasser hinzufügen.
Mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Petersilie und Fetta käse bestreuen.