Geschnetzeltes nach Zürcher Art ( emincé zurichois )
Zutaten für 5 Personen:
- 500g Kalbsgeschnetzeltes
- 1 dl Champignonfond
- 1dl Rindsbouilion
- 1,5 dl Demi-glace
- 1 dl Erdnussöl
- 50g Zwiebel fein gehackt
- 250 g Champignons scheiben geschnitten
- 2,5dl Rahm
- 25 g Butter
- Salz,Pfeffer,Muskatnuss gemahlen
Zubereitung:
Öl in eine Pfanne stark erhitzen, Geschnetzeltes unterrühren leicht anbraten.
mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit einem schaumlöffel Fleisch raus nehmen, abtropfen und warm stellen.
Mit gleichen Pfanne Butter schmelzen , Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
Pilze hinzufügen und weiter paar minuten dünsten und mit Rindsbouilion und champignonfond ablöschen.
Hitze reduzieren, auffüllen mit demi-glace und köcheln.
Rahm giesen und Fleisch hinzufügen und vermengen.