Gefüllte Hefetaschen
Zutaten Für den Teig:
1 Pack Trockenhefe
- 40g Zucker
- 125ml Lauwarme Milch
- 500g Mehl
- 1 Pack Vanillinzucker
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Tl Salz
- 100g Zerlassene,lauwarme Margarine
Auserdem:
- 1 Glas Konfitüre
- etwas Kondensmilch
- Fett für das Blech
Zubereitung:
Hefe mit 1 Tl Salz und der Milch sehr Sorgfältig anrühren.
15 minuten bei zimmer temperatur ruhe lassen.
Zwei Drittel des Mehl in eine schüssel sieben, in die Mulde drücken und die Hefemischung hineingeben.
Restlichen Zucker, Vanilinzucker,Mandelöl, Salz, Fett, Eier , und Eiegelb zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
So lange schlagen , bis er blasen wirft.
Das restliche Mehl einknetten, Solte den Teig noch kleben, etwas mehr Mehl verwenden.
Doch mus der Teig weich bleiben.
Mit einem Tuch zudecken und zur doppelten Höhe aufgehen lassen,dann noch einmal durch knetten.
Die Hälfte des Teiges zu einem 36×36 cm Grossen Stück ausrollen und in 12x12cm grosse Quadrate schneiden.
Auf jedes quadrat 1 Tl Konfiture geben, dDie ränder mit etwas Kondensmilch besrtreichen und zu einem dreieck zusammenklappen.
Die ränder mit eine gabel gut andrücken.
Auf einem gefetteten Blech zu doppeldem Höhe aufgehen lassen, mit Kondensmilch bestreichen und 200°C etwa 15 minuten Backen
Die zweite Teighälfte ebenso verarbeiten.