Gebackene Bohnen auf Bostonerart (USA -Kanada gerichte )
Zutaten:
- 500 g Weise Bohnen
- 200 g Rippenfleisch
- 2 Zwiebeln
- 75 G Rohzucker
- 2 El Sirup
- 1 Kl Senf
- 1 Kl Nelken
- 1/2 Kl Pfeffer firschgemahlen
- 1 Kl Salz
Zubereitung:
Bohnen in eine schüssel über nacht einweichen lassen.
Am nächsten Tag Salzen und 30 Minuten kochen, Wasser abgiesen.
Zwiebeln mit nelken spicken und verschliesbaren Topf hinzufügen,Das Fleisch hinzufügen und die bohnen darüber schütteln 50 g Zucker, sirup und gewürze mit 5dl wasser vermischen und auf dem bohne giesen.
Den eintopf zugedeckt in 175°C vorgeheizte Ofen etwa 5 Stunden garen.
In den Letzten 30 min. deckel abnehmen und restliche zucker darüber streuen und Überbacken.
Nach dem garen wenn nötig noch ein wenig heisse Wasser nachgiesen