Forelle mit Kräutern
Für 2 Personen
Arbeitseit 30min.
Zutaten:
- 2 Forellen (frische)
- 1 Jungzwiebeln
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Dillzweige
- Basilikumblätter
- 1 EL Butter (oder Öl)
- 200 ml Weiswein
- Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Zuerst die Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alufolie mit Butter oder Öl bestreichen und die Forellen mit Dillzweigen, Schnittlauch, Petersilie und Basilikumblättern überstreuen.
Die fein geschnittene Zwiebel, in Scheibe geschnittene Zitrone und Weißwein zugeben. Die Alufolie gut verschließen.
Backofen auf 180°C vorheizen 12-15 Minuten backen.