Fischfilet im Suessauer
Zutaten:
- 1 Kg Fischfilet
- 2 Frühlingszwiebeln gehackt
- 5 Scheiben Ingwer Klein geschnitten
- 5 Knoblauchzehen fein gehackt
- Öl zum braten
Gewürze:
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- Wasser
Für die Sauce:
- 125g Zucker
- 125 ml Essig
- 1 El Reiswein
- 1/2 El Salz
- 125ml Bouillon
- 125 ml Wasser mit 20 g Maisstärke gemischt
- 1 Messerspitze Rote Safran zum Färben
Zubereitung:
Fischfilet streifen schneiden, Gewürze in einer Schüssel gut vermischen, und Streifen mit Gewürze gut bedecken.
In eine Pfanne öl erhitzen, Fischfilet streifen drin etwa 3 min. Braten und in einer Platte einrichten.
Pfanne wieder Stark erhitzen, Alle Gemüse einige Minuten anbraten, Marinade zugeben und mit ständigem rühren Zum Kochen bringen.
Sauce über die Fische Giesen und Servieren.