Fischeintopf / moqueca capixaba (Brasilianische Gerichte )
Zutaten:
- 1kg Seelachs oder wolfbarsch Filet
- 2 Zitronensaft
- 1 Bund Koriander Feingehackt
- 1 Bund Petersilie Feingehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel Scheibengeschnitten
- 3 Knoblauchzehen Feingehackt
- 4 Tomaten Kleine Würfel geschnitten
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- SojaSauce
Zubereitung:
Fisch in Stücken von etwa 5cm Breite schneiden, Danach mit Zitronensaft Salz und Pfeffer 1 Stunde Marinieren lassen
In den topf zwei Teelöffel Soja-Öl und einen Teelöffel Olivenöl geben und den Knoblauch,3 feingehackte ringe von Zwiebel, hälfte Koriander, hälfte Petersilien Mix mit dem Öl vermengen.
Den Marinierten Fisch liegend in den Topf geben. Den restlichen Koriander, Petersilie, Zwiebel und Tomate klein schneiden und in den Topf geben.
mit etwas Olivenöl und Zitronensaft übergiesen und für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Topf auf den Herd stellen und ohne deckel 30 Minuten kochen lassen am schluss mit Salz abschmecken.