Feuerige Garnellen suppe / Tom Yam Gung Soup
Zutaten:
- 500 g Garnellen
- 300 g Champignons 4 Teile Geschnitten
- 3 Zitronen Blätter Grobgehackt
- 1 Stengel Frische Koriander
- 2 Stängel Zitronengras mit Mörser zerquetscht
- 1 Stück Frische Galgant Dünne scheiben geschnitten
- 4 Chillischoten ring geschnitten
- Zitronensaft von 1 Zitrone
- 1/2 Kl Schwarze Pfefferkörner
Zubereitung:
Garnellen schale entfernen Kopf abschneiden und gründlich reinigen.
Die Garnellen schale auf dem Pfanne zugeben und mit 5dl Wasser kochen.
Korinader mit Pfeffer körner in Mörser zerstampfen, zu dem Pfanne Geben, etwa 5 min Köcheln lassen und das garnellenfond durch einen Sieb sieben
Chillis mit zitronensaft in eine schüssel mischen. GarnellenFond mit Zitronengras , Blättern und Glagand etwa 2 minuten kochen, die Garnellen und Pilze dazugeben und noch weitere 3 min Kochen. das Zitronengras, Blätter und Galgant aus der suppe raus nehmen.
Suppe zu der schilli mischung geben und mit Koriander Garnieren.