Wähle eine Farbe:


ERDBEER EIS TORTE

Zutaten:

  • 5 Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • Schale und Saft von 2  Orangen
  • 750ml Sahne
  • 7 EL Orangenlikör
  • 1 Biskuitboden
  • 250 ml Rahm zum Garnieren
  • 1-2 EL Zucker
  • 250 g Erdbeeren feingeschnitten
  • 4 EL Kirschwasser

Zubereitung:

Die Zutaten  auf der Arbeitsfläche bereitstellen.

Das Eigelb in eine Schüssel zufügen, Puderzucker zu dem Eigelb schütten und im heißen Wasserbad dick schlagen.

Die Creme aus dem Wasserbad nehmen und nochmal kalt schlagen.

Die Schale von Orangen abreiben.

Die Sahne mit dem schneebesen oder mixer steif schlagen.

Zusammen mit 3 El Orangen Likör,  Orangenschale, 250 g feingeschnittene Erdbeeren und 4 El Kirschwasser unter die Creme ziehen.

Den Biskuitboden mit einem grosen Messer quer halbieren.

Einen Boden in eine Springform legen. Mit Hälfte Likör und Saft tränken .

Die masse in die From giesen und glattstreichen.

Den zweiten Boden aufsetzen, sanft, aber gleichmäsig festdrücken.

Mit dem restlichen Saft und Likör tränken.5 Stunden in Gefrierschrank Gefrieren lassen

Die gefrorene Torte mit einem kleinen Messer aus der From lösen und auf eine Platte setzen.

Rahm mit mixer steif schlagen ,mit geliebene geschmack süesen.

Die Torte rundum mit Rahm überziehen. Mit Rahmtupfen verzieren .

Nach Wunsch rand mit Kürbiskerne oder schokoladen Streusel  streuen und mit Erdbeer stücke Auf Rahmtupfen garnieren.

Erdbeer Eis Torte

 

Schlagworte:

Kommentieren sie