Erdbeer Charlotte / Muttertags Torte
Zutaten:
- 20 Fingerbiskuits
- 500 g Erdbeeren
- 1 El Puderzucker
Für Die Creme:
- 250 ml Milch
- 500 ml Rahm
- 1/2 Vanilleschote
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 4 Blatt eingeweichte Gelatine
Zubereitung:
Die Milch und Rahm aufkochen , Dabei Vanilleschoten mit ziehen lassen, Eigelb und Zucker steif schlagen Di Kochende Milch und ausgekratzte Vanille Mark zufügen Alles zurück in den Topf Füllen und mit Ständigem rühren mit schwache hitze langsam erwärmen bis die Creme dick wird.( aber nicht Kochen )
Die Creme durch ein Sieb sieben und mit Kaltem Wasserbad kühlen lassen Die Aufgelöste Gelatine ausdrücken und in dem Warmen Creme auflösen. Restliche Rahm Steif schlagen und wenn Creme anfangen fest zu werden Die Rahm unterheben.
Hälfte von Erdbeeren Ganz andere Hälfte Kleine Würfel schneiden
In eine Kleine Springform unter mit Unterteller am rand mit Finger Biskuits füllen(eine Seite von Biskuits Spitze Abschneiden . ein Schicht mit Creme und Dann mit Erdbeeren Würfel Dann Wieder mit Creme füllen.
Mit Restlichen Ganze Erdbeeren dekorieren ,in Eine Kühlschrank Kaltstellen Nach 3 Stunden Sie Können Springform entfernen
Vor dem Servieren mit Puderzucker Bestäuben