Wähle eine Farbe:


Entenbrust in rotwein karamel sauce

Zutaten:

  • 4 Entenbrüste
  • 2 Karotten Grob geschnitten
  • 1 Zwiebeln Grob geschnitten
  • 3 Tomaten Grob geschnitten
  • Kleine Stück Knollensellerie
  • Kleine stück Petersilienwurzel
  • Salz , Weise pfeffer gemahlen
  • 250 ml Roter Bordeaux
  • 1 El Zucker
  • 50 g Butter

Zubereitung:

Fett und Sehnen von Entenbrust abschneiden , Abgeschnittene stücke in eine Pfanne Bräunlich anbraten, Alle Gemüse hinzufügen und 8 min. mit Braten.

Mit Salz und Pfeffer würzen und Mit Rotwein ablöschen , 1 Min. Köcheln lassen.

Diese Braten Saft durch eine Sieb Giesen und Entfetten.

Die Entenbrust Filets mit Salz und Pfeffer einreiben und auf der Hautseite in Pfanne Ohne Fett mit Mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

Dann in 220 °C Vorgeheizte Backofen in unterste Schiene 10 Minute Backen. (Haut Seite nach Oben)

Für Die Sauce Zucker in Eine Pfanne zu Hellem Karamel schmelzen lassen Mit Braten Sauce ablöschen und Etwas Kochel lassen.

Enten Brüste in Abgeschaltetem Backofen etwa 10 Minuten Ruhe Lassen.

Kurz vor dem servieren Butter in die Sauce Rühren

Entenbrust in rotweincaramel sacue

Schlagworte:

Kommentieren sie