Ente mit Orangen / Canard à l´orange (Französische Gerichte )
Zutaten:
- 1 Küchenfertige Ente
- 2 Orangen
- 2 Äpfel
- 1 Dl Weiswein
- 20 g Maizena
- 1 Orangensaft
- 2 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer , Thymian Getrocknet
- Bund Petersilie gehackt
Zubereitung:
Enten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen.
Mit Petersilie Lobeerblatt , Apfel und Orange scheiben füllen.
10 min. bei starker hitze anbraten hitze reduzieren und weitere 80 minuten Mässiger hitze weiter braten,mit weiswein abgiesen und regelmässig mit Bratensaft beschöpfen.
Brühe mit wenig weiswein Kochen und mit maisstärke binden. Orangen saft und Hauchdünn streifen geschnittene orangen schale hinzufügen
Sauce teilweise zu ente giesen , Reste in eine Saucenschüssel servieren.