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Ente mit Orangen / Canard à l´orange (Französische Gerichte )

Zutaten:

  • 1 Küchenfertige Ente
  • 2 Orangen
  • 2 Äpfel
  • 1 Dl Weiswein
  • 20 g Maizena
  • 1 Orangensaft
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer , Thymian Getrocknet
  • Bund Petersilie gehackt

Zubereitung:

Enten mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und mit Olivenöl bestreichen.

Mit Petersilie Lobeerblatt , Apfel und Orange scheiben füllen.

10 min. bei starker hitze anbraten hitze reduzieren und weitere 80 minuten Mässiger hitze weiter braten,mit weiswein abgiesen und regelmässig mit Bratensaft beschöpfen.

Brühe mit wenig weiswein Kochen und mit maisstärke binden. Orangen saft und Hauchdünn  streifen geschnittene orangen schale hinzufügen

Sauce teilweise zu ente giesen , Reste in eine Saucenschüssel servieren.

Canard a l'orange (Duck with oranges, France). Image shot 2007. Exact date unknown.

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