Charlotte
Zutaten:
Für den Teig:
- 100 g Mehl
- 80 g Maizena
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 5 El Heises Wasser
- 1 Pack Vanilinzucker
- 1 Kl Backpulver
- Prise Salz
Zum bestreichen:
- 400g Konfiture ( nach Ihren geschmack )
Für die Creme:
- Gelatine
- 3 Eier
- 100g Zucker
- 6 Orangensaft
- 4 El lauwarme Wasser
- 1 Zitronensaft
Zubereitung:
Für Teig Eier in eine Schüssel geben, mit eine schneebesen oder mit mixer schaumig schlagen, Wasser hinzufügen und ganz luftig schlagen.
Zucker,Vanilinzucker und Salz hinzufügen, weiter mixen bis Zucker löst und cremigen masse gibt.
Mehl, Maizena und Backpulver mischen und zu Masse geben mit schneebesen unterheben.
Backblech eine backpapier legen und masse überstreichen 225°C vorgeheizte Backofen 10 minuten backen.
Gebackte biscuit sofort von backofen nehmen mit messer freilösen und zucker bestreutes Tuch abstürzen.
Mit Konfiture Streichen und mithilfe von Tuch aufrollen.
Auskühlen und mit messer scheiben schneiden.
Für Die creme gelatine in wasser einweichen, Eigelb von eiweis trennen.
Eigelb und wasser mit Mixer schaumig schlagen Zucker hinzufügen weiter schlagen.
orangen und zitronen saft zugiesen gelatine auflösen und mit etwas Eigelb masse verrühren. Gelatine unter kraftigem rühren zu gesamten Eigelb masse geben und Kalt stellen .
Wenn die masse fest zu werden , streif geschlagene eiweis unterrühren.
Biscuit scheiben in eine gefettene schüssel legen und die masse hineinfüllen, oberfläche ebenfals mit Biscuitscheiben zudecken.
eine Tag in Kühlschrank kühlen lassen, am schluss in eine Platte von schüssel stürzen.