Champignonscremesuppe
Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 El Butter
- 3 El gehackte Petersilie
- 4 El Mehl
- 7.5 Dl heisse Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1.25 Dl Rahm
Zubereitung
Die Champignons waschen und blättrig schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2 El der Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den Champignons darin anbraten.
Die Hälfte der Petersilie dazugeben und den Topf dann beiseite stellen.
In einem anderen Topf die restliche Butter zerlassen und das Mehl hineinstäuben und unter Umrühren hellgelb anbraten und mit der heissem Brühe aufgiessen.
Die Suppe unter Umrühren mehrmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignon Zwiebel Mischung zufügen und den Rahm einrühren.
Die Suppen mit der Restlichen Petersilien bestreuen.