Calzone mit Hackfleisch (Sembusek )
Zutaten:
Für den Teig
- 700 g Mehl
- 21 g Hefe
- 15 g Salz
- 1 Kl Zucker
- 4 dl Lauwarmes Wasser
Für Füllung:
- 300 g Hackfleisch (am besten Lamm )
- 4 Zwiebeln Gehackt
- 2 Grüne Peperoni fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehen fein Gehackt
- 2 Tomaten geschält und fein gehackt
- 1 El Paprikamark
- 1 Kl Schwarze Pfeffer
- 1 Kl Getrocknete und gerebelte Paprikaschotten
- 1,5 dl Öl
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben.
Salz , Hefe , Zucker mischen und nach und nach Wasser geben und Kneten. Es muss nicht so weich sein .
Wen Teig vorbereitet mit eine Küchen Tuch zudecken und verdoppeln lassen.
Für den Füllung in eine Pfanne Öl erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch zu geben und weiter braten , Paprikamark zu geben und weiter braten.
Reste zutaten und Gewürze hinzufügen und Dünsten bis Flüssig verdämpft ist.
Teig auf Eier grösse teile teilen und kugel formen.
Ausrollen und von Füllung helfte verteilen, andere helfte zudecken und Seite gut ausdrücken. In eine Teflonpfanne beidseitig gut backen.