Rindsfillet Stroganof / Boeuf Stroganow (Gerichte aus Sowjetunion )
Für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Rindsfilet würfel oder streifen geschnitten
- 100 g Champignons Geschnitten (von Dose )
- 2 Essiggurken feingeschnitten
- 40 g Butter
- 125 ml Sauerrahm
- 30 g Mehl
- 250 ml Rindsbouilion
- 2 Zwiebeln Feingehackt
- 1 El Senf
- Saft von 1/2 Zitronen
- Salz , Muskat
Zubereitung:
In einer Pfanne Buter schmelzen, Zwiebeln Goldgelb anbraten, mit Mehl bestäuben und Bouilion zugiesen, etwa 15 minuten kochen
Mit Senf, Salz ,Muskat und Zitonensaft abschmecken und Rahm hinzufügen.
Feingeschnittene Gurken und Pilze zu dem sacue hinzufügen und nochmals aufkochen.
Fleisch in andere Bratpfanne mit starke hitze anbraten . Es muss innen noch rosa farbe bleiben also nicht richtig durchbraten, nur die oberflache gebraten werden.
Fleisch Zudem Sauce zufügen und paar mal rühren aber nicht mehr aufkochen
Am besten mit Reis oder Nudeln servieren.