Bigos (Polnische Spezialitäten )
Zutaten:
- 150 g Raucherspeck würfel geschnitten
- 500 g Schweinefleisch würfel geschnitten
- 150 g Knoblauchwurst Grobe scheiben geschnitten
- 700 g Weiskraut Grob geschnitten
- 150 g Pilze scheibengeschnitten
- 3 Zwiebeln Gehackt
- 3 El Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen Feingeschnitten
- 1 Kl Kümmel
- 2 Kl Getrocknete Paprika gereblet
- 5 dl Weiswein
- Salz, Majoran , Lorbeerblatt
Zubereitung:
Speck und Schweinefleisch in eine Pfanne mit Zwiebeln Kraftig anbraten.Wurst und Weiskraut hinzugeben.
Pilze, Tomatenmark , Knoblauch und gewürze hinzufügen und und Noch 5 minuten Anbraten.
Weiswein zugeben und reste mit wasser füllen bis Knapp zutaten bedeckt ist.
Zugedeckt ohne umrühren bis 2 Stunde Garen.