Wähle eine Farbe:


Bigos (Polnische Spezialitäten )

Zutaten:

  • 150 g Raucherspeck würfel geschnitten
  • 500 g Schweinefleisch würfel geschnitten
  • 150 g Knoblauchwurst Grobe scheiben geschnitten
  • 700 g Weiskraut Grob geschnitten
  • 150 g Pilze scheibengeschnitten
  • 3 Zwiebeln Gehackt
  • 3 El Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen Feingeschnitten
  • 1 Kl Kümmel
  • 2 Kl Getrocknete Paprika gereblet
  • 5 dl Weiswein
  • Salz, Majoran , Lorbeerblatt

Zubereitung:

Speck und Schweinefleisch in eine Pfanne mit Zwiebeln Kraftig anbraten.Wurst und Weiskraut hinzugeben.

Pilze, Tomatenmark , Knoblauch und gewürze hinzufügen und und Noch 5 minuten Anbraten.

Weiswein zugeben und reste mit wasser füllen bis Knapp zutaten bedeckt ist.

Zugedeckt ohne umrühren bis 2 Stunde Garen.

bigos

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie