Baumkuchen Torte
Zutaten:
- 200 g Weiche Butter
- 175 g Speisestärke
- 10 Eiweiss
- 200 g Zucker
- 3 El Milch
- 8 Eigelb
- 1 Prise salz
- Zum Glasieren:
- 200 g Puderzucker
- 2 El Zitronensaft
Zubereitung
Die Butter in Grosse Rühr Schüssel mir Hand rühr gerät schaumig schlagen dabei Salzen.
2 Eigelb , ein wenig Milch und 1/3 Speisestärke zufügen und Grünlich rühren , Jedes mall wenn alle zutaten gut mischt und Masse dicker wird Portion weise Weiter gleiche Portion weiter verarbeiten.
Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen , zu nächst ein viertel davon zu Eier masse unterrühren.
Restlichen Eiweiss gründlich unterrühren es darf nicht mehr Eiweiss mehr sichtbar sein.
Den Teig unverzüglich weiter verarbeiten. Eine Spring form mit Backpapier auslegen, Eine Schöpfkelle von der masse in form Boden etwa 4 mm hoch streichen ,
und etwa 4 Minuten 200 °C vorgeheizte Backofen stellen. es muss Oberfläche hellbraune Farbe nehmen. auf dem Backform nochmals ein Schöpfkelle masse geben und wieder 5 Minuten Backofen geben, das gleiche Operation weiter machen bis alle masse verbraucht. das fertige Kuchen auskühlen lassen und Mit Puderzucker und Zitronensaft Glasur vorbereiten und Auf dem Kuchen streichen .