Baskisches Hühnerragout
Zutaten:
- 1 Küchenfertige Huhn 8 stücke geteilt
- 500 g Gulaschfleisch würfel geschnitten
- 500 g Karotten würfel geschnitten
- 1 Grosse Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 5dl Rotwein
- 250ml Hühnerbouilion
- 3 El Olivenöl
- 1 Bund Thymian (stengeln enfernen)
- 1 Bund Petersilie Grob gehackt
- 2 Rote chillischoten entkernt und feingehackt
- 20 g blokschokolade
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf Hühnerfliesch Kraftig anbraten heraus nehmen , Danach Fleischwürfel kraftig anbraten , Zwiebel , Knoblauchzehen und Karotten zudem Fleisch geben und Kurz mitbraten.
Die Huhnstücke wieder hinzufügen mit salz und Pfeffer würzen , mit Rotwein und Hühnerbouilion füllen , Schokoladenstücke ,Hälfte von Petersilie , Thymian und Chilischoten zu dem topf geben.
Zugedeckt etwa 1 Stunden mit schwache hitze Köcheln lassen.
Anschliesend Hünerfleisch raus nehmen und von knochen lösen , wieder hinzufügen und übernacht ruhe lassen
Anderen Tag obere fettschicht entfernen und noch mals 1 Stunde Köcheln lassen
Vor dem servieren Reste Petersilie darüber streuen.