Aprikosen Konfitüre Rezept
Zutaten:
- 1 Kg Aprikosen
- 1.5 Kg Zucker
- 1,5 l Wasser
- 1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Aprikosen Waschen entkernen , Mit eine Zahnstocher überall einstechen.
In eine Pfanne zufügen und mit 1,5 l kochendes Wasser füllen, Zugedeckt abkühlen lassen.
Mit eine Schaumlöffel Rausnehmen und Seite stellen.
500 g Zucker zu dem Pfanne mit Wasser geben und bis Zucker schmelzt mit Schneebesen mischen, Aprikosen wieder zugeben und zum Kochen Bringen.
Wieder von Kochherd wegnehmen und 1 Tag Seite stellen.
Andere Tag Reste von Zucker hinzufügen und wieder Kochen bringen, etwa 3 Minuten Kochen und Wieder von Kochherd wegnehmen. Zugedeckt noch 1 Tag Seite stellen.
Andere Tag wieder Kochherd stellen und Kochen Bringen 5 Minuten weiter kochen , wieder von Kochherd wegnehmen und abkühlen lassen . Wenn abkühlt Wieder Kochherd stellen und bis Sirup dicker wird kochen lassen Zitronensaft zugeben noch 1 Minute Kochen und Auf Glas füllen und bis Abkühlen mit Kuchen Tuch zudecken Wenn abkühlt mit deckel zudecken