Wähle eine Farbe:


Äpfeltaschen

Zutaten:

  • Plunderteig
  • 750 g Äpfel
  • 80 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 250ml Weiswein

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 100 g Aprikosenkonfitüre oder Zucker mit Zitronensaft

Zubereitung:

Plunderteig Nach rezept zubereiten, 2 mm dünn ausrollen 15×15 cm Quadrat schneiden.

Äpfel schälen und Kern herausnehmen, mit Zimt, Zucker und Weiswein zugedeckt aufwärmen ,  ziehen lassen.

Masse eine seite zu dem Teig Quadrat zugeben . Teigrand rundum mit Ei pinseln damit Äpfeltaschen gut zusammen halten. Andere hälfte von Teig zudecken und Rand gut zudrücken.

Taschen  mit verquirltem eigelb streichen.

eine 200°C vorgeheizte Backofen etwa 30 minuten backen.

Noch Warm mit Aprikosenkonfitüre oder Zucker mit Zitronensaft schlagen und bestreichen.

apfeltaschen

 

Schlagworte:

Kommentieren sie