Äpfeltaschen
Zutaten:
- Plunderteig
- 750 g Äpfel
- 80 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 250ml Weiswein
Zum Bestreichen:
- 1 Ei
- 100 g Aprikosenkonfitüre oder Zucker mit Zitronensaft
Zubereitung:
Plunderteig Nach rezept zubereiten, 2 mm dünn ausrollen 15×15 cm Quadrat schneiden.
Äpfel schälen und Kern herausnehmen, mit Zimt, Zucker und Weiswein zugedeckt aufwärmen , ziehen lassen.
Masse eine seite zu dem Teig Quadrat zugeben . Teigrand rundum mit Ei pinseln damit Äpfeltaschen gut zusammen halten. Andere hälfte von Teig zudecken und Rand gut zudrücken.
Taschen mit verquirltem eigelb streichen.
eine 200°C vorgeheizte Backofen etwa 30 minuten backen.
Noch Warm mit Aprikosenkonfitüre oder Zucker mit Zitronensaft schlagen und bestreichen.