Wähle eine Farbe:


Vanilleauflauf

Zutaten für 5 Personen

Arbeitzeit 40 min

Zutaten:

2,5dl Milch

Vanillestängel

50g Mehl

10g Kartoffelmehl

4 Eiweis

Prise salz

60g Zucker

50g Butter

4 Eigelb

wenig butter zum aufstreichen zu Fromen

Puderzucker

Zubereitung:

Milch helfte Zucker Vanille und Salz Zusammen in einer Pfanne Sieden bringen. Vanillie herausnehmen in Zweiter Pfanne Butter schmelzen mehl zugeben glatrühren und etwas kühlen lassen  Heisse Milch dazugiessen, mit Schneebesen glatrühren

Mit Holzspachtel auf dem feuer einen Augenblick stark bearbeiten abrühren und trocken bis sich die masse von pfanne löst, von feuer wegnehmen und leicht auskühlen.Eigelb einzeln ein nach einander daruntermischen.

Rest zucker mit Kartoffel vermischen unter das zu schnee geschlagene Eiweis geben Eine kleine menge Eiweis und Die masse aufzulockern dan rest unter Anheben der masse sorgfältig darunter mischen

Formen mit Butter ausstreichen und mehlen

Masse bis 3 viertel form einfüllen in Wasserbad stellen und auf dem herd gut aufwärmen und auf einem rost in Backofen stellen bei 200°C Hitze Backen

Nach dem herausnehmen Mit  puderzucker bestauben.

und mit  Früchte sauce servieren

pudding1

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie