Gefüllte Kartoffel
für 6 personen
Arbeitzeit 50min.
Zutaten:
6 Grosse Kartoffel
2 mittelgrosse Zwiebeln
halbe Bund Petersilie
150g Hackfleisch
1 Kaffetasse Reis
2 Tomaten
2 Kl Tomatenmark
1dl Öl
Prise salz und pfeffer
Zubereitung:
Reis in kleine Pfanne kochen
Kartoffel schälen untereteil und obereteil abschneiden (eine seite für bessere sitz in topf andere seite für ausgraben)
innen ausgraben in einer pfanne oder Friteuse fritieren und abtropfen lassen
in ein andere pfanne 1dl öl heizen und Hackfleisch mit Gehacktes zwiebel gut anbraten Tomatenmark ,salz, Pfeffer,petersilie und gekochte reis hinzufügen mischen und seite nehmen.
Kartoffel mit füllung füllen und in einer Topf legen oben mit Tomaten scheiben zudecken.
1El Tomatenmark mit 5dl wasser mischen und auf kartoffel giesen. und in Backofen 160°C 20 minuten backen.
Ps. Als sauce Sie können auch Tomaten sauce vorbereiten und vor dem servieren übergiesen