Hummer à l’Armoricaine ( Französische Gerichte )
Zutaten:
- 2 Hummer
- 125ml Olivenöl
- 100 g Karotten feingehackt
- 3 El Tomatenmark
- 1 Bund Suppengrün
- 125 ml Weiswein
- 1 dl Weinbrand
- 1dl Sherry
- 10 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe feingehackt
- Salz , Cayennepfeffer
Zubereitung:
Hummer spalten,Scherenabtrennen und Aufhacken, Magen entfernen, salzen.
In eine Pfanne öl erhitzen , Knoblauch und Karotten darin rösten Hummerfleisch zufügen und weiter rösten.
Weinbrand übergiesen anzünden und abbrennen.
Tomatenmark, Suppengrünbundel , und Wein zugeben 15 minuten kochen lassen.
Hummerfleisch herausnehmen und warme Teller geben.
Suppengrün entfernen die Sauce mit Sherry und Chayennepfeffer abschmecken.
mit Kaltgerührter Speisestärke binden über die Hummerscheiben giesen.