Rostbraten /Eszterhàzy (Gerichte aus Ungarn )
Zutaten:
- 750 g Rostbeef
- 2 Zwiebeln Gehackt
- 2 Bund Suppengrün
- 1 El Mehl
- 250ml Rindsbouilion
- 1 El Zitronensaft
- 1 El Madeira
- 125 ml Sauerrahm
- Salz , Pfeffer
Zubereitung:
Rostbeef in eine Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
Zwischen durch mit Fett ausstreichen und mit Pfeffer und Salz würzen und Seite stellen
Suppengrün putzen, schneiden , mit Zwiebeln in Pfanne dünsten,mit Mehl bestäuben gut rühren und Bouilion zugiesen.
Fleisch wieder in Pfanne geben und mit Gemüse garen.
Fleisch raus nehmen, Sauce mit eine sieb sieben und wieder zu Pfanne geben, Zitronensaft , Madeira und Sauerrahm zugeben und Feine cremige sauce vorbereiten, am schluss Abschmecken
Fleisch scheiben schneiden und Zu dem Teller anrichten , Sauce darüber giesen
Am besten mit Kartoffelpüre , Reis oder Nudeln servieren.