Hühnersuppe mit Zitronengras
für 4 Personen
Zutaten:
- 2 Stängel Zitronengras kleine stücke geschnitten
- 1 Stück frische Galgant dünne scheiben geschnitten
- 500 g Hühnerbrustfilet
- 2 Chillischoten
- 3 Zitronenblätter kleingeschnitten
- 4dl Hühnerbouilion
- 4 El Zitronensaft
- Zweig Petersilie grob gehackt
- Salz, Pfeffer, 1 Spritze Sojasauce
Zubereitung:
Das Hühnerbrustfilet in Eine Pfanne mit 4 dl Wasser und wenig Salz 1 stunde weich kochen und seite stellen
zu dem Pfanne 4 dl Bouilion zu geben und kochen, Zitronengras , Die Zitronenblätter und Galgant dazugeben.
in mitlerer hitze 2 minuten kochen lassen. Das fleisch dazu geben und Weitere 5 minuten köcheln lassen.
am schluss mit gewürze abschmecken, Chillischoten und Petersilie hinzufügen und servieren.