Bulgur mit Tomaten
für 4 portionen
Arbeitzeit 20min.
Zutaten:
500 g | Bulgur |
200 g | Tomaten |
1 stück | Mittelgrosse Zwiebeln |
100 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Getrockene Paprika grob gemahlen |
1 TL | Salz |
750 ml | Gemüsebuillon |
Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Tomaten klein würfeln, Zwiebel fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten, Tomatenmark unterrühren, den Bulgur unterrühren und kurz mitbraten, Tomatenwürfel, grob gemahlene paprika und Salz hinzugeben und mit der Brühe auffüllen, einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 min. ziehen lassen.