Überbackene Garnelen (Garides saganaki )
Zutaten:
- 600g Geschälte Garnelen
- 400g Geschälte Tomaten würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln Klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- Halbe bund Glatte Petersilie feingehackt
- 1 dl Olivenöl
- 200 g Fetta Käse
- 1Kl Oregano getrocknet und gerebelt
- 1 Prise Zucker,Salz , Pfeffer zum würzen
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
In einer Pfanne Hälfte Olivenöl erhitzen,Zwiebel und Knoblauch darin Glassig düsnten.
Petersilie, Oregano und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz mit dünsten.
Dann Tomaten zugeben, würzen,Kochen lassen.Wen kocht Hitze reduzieren und 20 min. Köcheln lassen.
Restliche Olivenöl in ein andere Pfanne erhitzen, Garnelen zugeben und mit starke hitze kurz anbraten, Würzen.
und in eine Auflauf form eingeben.
Die Tomatensauce würzig abschmecken und zu dem Garnelen übergiesen.
Den fettakäse darüber Bröckeln und in 200°C Vorgeheizte Ofen 15 minuten Überbacken.
Bemerkungen: Original Griechische rezepte ist mit Fettakäse aber wenn nicht vorhanden mit geriebene Käse schmeckt auch fein.